スタッフ紹介

代表取締役

山口 幸一郎
Koichiro Yamaguchi

◯出身地/芽室町 ◯入社年/2012年
◯特技/バスケットボール

秋に、生産者さんがこぼれんばかりの笑顔と豆を持って、弊社に顔を出していただくときにやりがいを感じます。そこには嬉しさ以上に「バトンを引き継ぐ責任感」があるからです。良い製品づくりには知識や技術はもちろんのこと、笑顔とチームワークが大切。お取引先・消費者の皆様に喜ばれる豆を目指して「ひとつぶ、ひとつぶ」と向き合ってまいります。

仕入・営業

髙橋 義孝
Yoshitaka Takahashi

◯出身地/釧路市 ◯入社年/2000年
◯特技/スマイル

私が一番やりがいを感じるのは、生産者さんから感謝の言葉をいただいた時。その言葉、気持ちが私の自信になり、また会社の発展にも大きく繋がっていっていると考えています。これからも生産者さんの笑顔が見られるよう、努力を絶やさず頑張っていきます。

未来農理研究場(農場)

久保島 順一
Junichi Kuboshima

◯出身地/帯広市 ◯入社年/2005年
◯特技/畑で落としたスマホを見つけること

春に畑を耕し、種を落とし。自然を相手に仕事をするのは大変で、予定通りに進まないことがたくさんあります。 その中で、たくさんの方々の協力・助言をいただき、収穫の秋を迎えてみんなの笑顔が見られるときにやりがいを感じます。 中でも社長の笑顔が見られたときは、私の肥やしとなり、「来年もやるぞ!」と意欲がわいてきます。

手より品質検査部責任者

中村 さくら
Sakura Nakamura

◯出身地/帯広市 ◯入社年/2007年
◯特技/嫌な・辛いことが長引かずにすぐに立ち上がる!

収穫された豆が機械にかけられた後、最終工程として手選別する「手より」の仕事をしています。「ハネ品を最小限に抑えつつもキレイな製品に仕上げる」ことで、生産者・消費者のどちらにも満足していただけると思えた品物が出来上がったとき、やりがいを感じます。

製品調整・製造

佐藤 祐毅
Yuki Sato

◯出身地/帯広市 ◯入社年/2014年
◯特技/パスタ料理

飽きることなくスキルアップできる職場です。 私のいる製造部門では、毎年違う顔をした農作物が届きます。そのため、毎年が「ゼロスタート」なので学ぶことが沢山あります。大変な仕事ですが、年々出来ることの幅も広がり、新鮮な日々を過ごしています。

製品調整・製造

小貫 裕佳
Yuka Onuki

◯出身地/帯広市 ◯入社年/2017年
◯特技/運動全般

高校3年生まで9年間バスケットボールをやってました。体を動かすことが好きだったこともあり、工場作業を選びました。 当初は女性でも働けるか不安でしたが、見学の時に会社の雰囲気がとてもよく、入社後も上司の方々がしっかりとサポートしてくれています。「頑張ってるね」「お疲れさま」と生産者さんや上司から声をかけていただくその瞬間が私にとって一番やりがいを感じる時です。